Anerkennungspreis

Die Vereinigung für eine Starke Region Basel/Nordwestschweiz verleiht jährlich den Anerkennungspreis für eine Starke Region (früher Förderpreis). Mit dem Preis werden Personen oder Organisationen ausgezeichnet, die sich in der Region Basel um die Beseitigung von Hindernissen in der Zusammenarbeit über die Kantonsgrenzen hinaus verdient gemacht oder Projekte von überregionaler Bedeutung realisiert haben.

Der Anerkennungspreis soll die Bevölkerung für regionale Anliegen sensibilisieren. Gleichzeitig sollen dadurch Personen und Organisationen motiviert werden, mehr für die dringend notwendige Verbesserung der Zusammenarbeit im Gebiet diesseits des Juras zu tun und vermehrt im Interesse der ganzen Region zu denken und zu handeln.

"Die Verleihung des Anerkennungspreises für eine Starke Region wird unterstützt von:"

Anerkennungspreis für eine Starke Region 2017 an Christ & Gantenbein

Die Vereinigung für eine Starke Region Basel/Nordwestschweiz verleiht dieses Jahr den Anerkennungspreis für eine Starke Region an die Architekten Christ & Gantenbein in Anerkennung ihrer Verdienste für die Region. Dies in Würdigung ihrer hervorragenden regionalen, nationalen und internationalen Architekturleistung, welche die Region Basel in die ganze Welt hinausträgt.

Die Architekten Christ & Gantenbein schliessen sich würdig an die bisher ausgezeichneten Preisträger, wie etwa Prof. René L. Frey, Stephan Musfeld, alt Regierungsrat Peter Schmid, Hans-Peter Platz, Peter Bläuer, Heidi Tschopp, Werner Schneider, Regierungsrat Kanton Aargau, Matthias Müller, Dr. h.c. Thomas Straumann, Rita Kohlermann, Paul Messmer und Christoph Stutz, Erik Julliard, den FC Basel, Prof. Dr. Antonio Loprieno und den Zoo Basel an.

Die Preisübergabe findet am Mittwoch, 6. September 2017 um 18.15 Uhr im Kunstmuseum Basel (Foyer Neubau Untergeschoss) statt.

Der Preis wird von Basler Versicherungen unterstützt.

Einladung Anerkennungspreis 2017 Starke Region

Communique AP 2017